Eco-logique

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La rénovation de l'hôtel Clos Marcel et la reconstruction du restaurant Comptoir du Lac ont fait l'objet d'un engagement déterminé pour une démarche Eco-Logique.

 

CONSTRUCTION

closmarcel_construcNous avons privilégié les entreprises locales ainsi que des matériaux naturels et régionaux.
Le pin Douglas utilisé pour le bardage extérieur provient de la région Rhône Alpes. La Structure du restaurant est composée d'acier, verre, bois et béton ceci dans une démarche de construction durable
Durant les travaux, les matériaux de la démolition ont été triés et revalorisés.

 

GESTION DE L'EAU ET DES FLUIDES

closmarcel_eauPour maitriser notre consommation d'eau sans nuire au confort, les douches disposent d'un mitigeur thermostatique limité en débit à L/mn et les lavabos d'un mélangeur limité à l/mn. Les toilettes sont équipées d'un système de chasse optimisé. Les eaux de pluie sont collectées et réservées à l'arrosage des espaces verts.
Le fluide des équipements frigorifiques passera les exigences des normes de 2015.

 

 

ENERGIE

closmarcel_energieL'hôtel, de part sa rénovation, est isolé par l'extérieur et équipé en totalité de double vitrage.
L'eau chaude est en partie fournie par des capteurs solaires. Le chauffage est assuré par une chaudière gaz haute performance à condensation.
La consommation dans les chambres est minimisée grâce à un système de coupure automatique de l'électricité lorsque vous quittez la chambre.
Dans la mesure du possible nous avons installé des ampoules à basse consommation.
Le restaurant est pourvu d'une structure double peau munie, d'une VMC double flux avec échangeur thermique.

 

BRUIT

closmarcel_bruitL'hôtel et le restaurant sont entièrement équipés de double vitrage et d'un système de fermeture garantissant une isolation phonique.
Le restaurant à fait l'objet d'une grande attention quant à la mise en œuvre de faux plafonds acoustiques pour le confort de chacun.

 

 

GESTION DES DECHETS

closmarcel_dechetNous continuons et amplifions dans une organisation quotidienne, notre démarche d'éco-gestes : le tri sélectif des déchets, verre, papier, pile, plastique et compostons les déchets organiques issus du restaurant.
Le personnel est formé au tri et pourra vous informer sur les points de collecte spécifiques de l'établissement.

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